EL EMPRESARIO ARRUINADO
Os voy a contar una
historia real y dramática pero que cuenta la verdad de este año 2020 y 2021,
que ha habido muchísimas empresas arruinadas y miles de trabajadores en las
listas del paro además que después de la cuarentena que ya puso en graves
dificultades a miles de negocios, se sumaron las restricciones que imponía cada
comunidad autónoma.
Empezaré por el
principio, este era una pizzería que comenzó en enero de 2017 y al principio
contaba con cinco trabajadores, estaba muy ilusionado pero aún así le costaba
ya que no mucha gente iba a su pequeño negocio. El pequeño empresario no se
desanimó y siguió esforzándose y dedicándole tiempo y dinero a su negocio. A mediados del año empezó a
remontar y a ganar clientes gracias al boca boca y a una pequeña pequeña publicidad
muy original que abrió en las redes sociales como en Instagram que realizaba
una vez cada semana sorteos de comida y la gente para recibir el premio tenía
que ir al restaurante para consumirla y entonces ganaba más porque se pedían
más cosas a parte del premio.
Esto generó más ingresos
y empezó a ahorrar para poder invertir y abrir otro restaurante y seguir así creciendo,
compró un local en el centro de Madrid, en una calle muy frecuentada para
atraer a más clientes. Según se abrió el nuevo restaurante fueron todo buenas
noticias porque el primer mes recaudó muchísimo y aunque después se fue
estabilizando poco a poco, pero siguió recaudando bastante dinero y ahorrando
para futuras inversiones.
Al cabo de los años fue
incrementando sus restaurantes nuestro pequeño empresario y transladándose a
otras ciudades españolas como Valencia. El 2020 empezó como otros años
invirtiendo en nuevos negocios. China anunció el 11 de enero de la nueva
enfermedad llamada “covid-19”, llamada coloquialmente coronavirus.
Que se cree que se tuvo
primer contacto con la enfermedad por un contagio de animal a humano en un
pequeño mercado de la ciudad china de Wuhan. El virus se extendió rápidamente
por el mundo y por España y a su vez llegaron las restricciones que nos
encerraron a todos en casa y a muchos como a nuestro pequeño empresario que ya
no era tan pequeño no le permitieron trabajar y aun así tenía que hacer frente
a todos sus gastos, resistió un mes pero el siguiente tuvo que cerrar la mitad
de sus restaurantes porque no le salían las cuentas, esta decisión le costó
mucho porque recordaba lo mucho que le había costado abrir cada uno ellos.
Después de la cuarentena
vino la desescalada que supuso un alivio, al igual que el verano que intentó
mantener los restaurantes que le quedaban abiertos gracias a que no había
restricciones y bajaron mucho los contagios al principio del verano.
Al final del verano
empezaron a subir los contagios y sobre todo en la comunidad de Madrid, pero a
pesar de eso no se cerró la hostelería y eso supuso un descanso para este sector
y para los comercios de nuestro empresario en Madrid, no como en otros sitios
de España que cerraron por completo y tardaron mucho en abrir.
En invierno y adelante
este y otros empresarios volvieron a contratar a esos trabajadores que tanto
les costó echarles de sus puestos de trabajo, aunque sobre todo los comercios
en Cataluña tardaron en abrir debido a los datos sanitarios y a su gestión.
Pero este año parece que están remontando muchos negocios aunque, a pesar de
toda la pandemia que tanto han sufrido empresarios como trabajadores.
FIN
Muy buen contenido
ResponderEliminarEsta de locosssssss
ResponderEliminarEsta de locosssssss
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